16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.49 / ₽ 7384
  • RTS1180.54
31 июля 2014, 14:33 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

Старший офицер Нацгвардии Украины задержан по делу о покушении на Авакова

Лента новостей

В СБУ считают, что он передавал секретные сведения ополченцам

Служба безопасности Украины задержала старшего офицера Национальной гвардии по подозрению в его причастности к покушению на главу МВД Арсена Авакова, сообщает ведомство.

В СБУ считают, что задержанный 29 июля офицер «способствовал деятельности террористической группы». По версии следствия, боец Национальной гвардии, которого ведомство именует «М», во время пребывания в июне-июле в зоне проведения силовой операции в Донецкой области вступил в контакт с руководителем разведывательного подразделения (позывные «Бонаква», «Пятнадцатый», в настоящее время находится в Донецке) «террористической группы» под руководством Игоря Стрелкова. В СБУ считают, что офицер передавал ополченцам информацию о планах руководства спецоперации, сведения о командирах, местах расположения, численности личного состава и вооружения батальонов «Днепр» и «Днепр-2», а также расположении скрытых огневых позиций армии Украины в Славянском районе и блокпостов.

Сообщается, что «М» заранее сообщил ополченцам о прибытии 1 июля в зону проведения силовой операции главы МВД Арсена Авакова для того, чтобы те могли подготовить на него покушение. Кроме того, сообщает СБУ, он предоставил сторонникам федерализации информацию о месте дислокации и системе охраны штаба силовой операции в Изюмском районе Харьковской области, а затем предложил напасть на этот штаб. «По предварительной оценке Штаба АТЦ при СБ Украины, переданная "М" информация подпадает под статьи 1.1.4., 1.1.5., 1.1.6. и 1.1.7. Свода сведений, составляющих государственную тайну», — заключает ведомство.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию