16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.31 / ₽ 8439
  • RTS1165.53
31 июля 2014, 15:32 Технологии

Alcatel представила свой первый LTE-фон

Лента новостей

В Москве прошла презентация доступного смартфона с поддержкой сетей высокоскоростного мобильного интернета

Фото: Прсс-служба Alcatel Onnetouch

Alcatel Onnetouch Pop S7 станет одним из самых доступных смартфонов с поддержкой высокоскоростного мобильного интернета формата LTE. В Москве сегодня новинку представляли вместе с производителем партнеры по проекту — MediaTek и «МегаФон».

Onnetouch Pop S7 — первый LTE-смартфон на базе чипсета MediaTek в среднем ценовом сегменте. Быстрый мобильный интернет — главная фиша новинки. Производитель обещает, что владельцам устройства будут доступны скорости до 150 Мбит/с. Партнер Alcatel снабдил гаджет четырехъядерным чипсетом MediaTek MT6582M с частотой 1.3 ГГц и модемом MediaTek MT6290, который поддерживает сети 4G LTE.

«MediaTek и Alcatel Onnetouch дают мощный старт направлению действительно доступных LTE-устройств. Благодаря нашим высокотехнологичным чипсетам пользователи по всему миру могут использовать потрясающие скорости 4G, не тратя при этом значительных сумм на устройство. Наша главная цель - сделать LTE доступным каждому покупателю смартфона», — заявил вице-президент по корпоративному маркетингу компании MediaTek Зигмунд Рэдл.

Onnetouch Pop S7 получил большой 5-дюймовый IPS-экран с разрешением 540x960 точек. Прочие технические характеристики в целом соответствуют стандартам среднеценового сегмента. На борту имеется 1 Гб оперативной и 4 Гб встроенной памяти (есть слот для microSD). Камера 5-мегапиксельная с автофокусом. Выделяется разве что аккумулятор — 3000 мАч это очень неплохо. Работает гаджет на базе ОС Android 4.4.2.

Есть у новинки еще несколько особенностей. Например, в Pop S7 появилась возможность изменять масштабирование картинки на экране не двумя, а одним пальцем. Кроме того, смартфон поддерживает технологию Miracast, то есть контент с него можно транслировать на телевизор через Wi-Fi. Для любителей выделяться производители приготовили целую палитру разноцветных сменных крышек.

В России на первом этапе продаж новинка появится только в розничной сети «Мегафона» и лишь потом продавать доступный LTE-смартфон начнут и другие ритейлеры. Заявленная производителем стоимость Alcatel Onnetouch Pop S7 — 8990 рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию