16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
31 июля 2014, 15:22 Авто

«Чуйский тракт» вошел в десятку самых красивых дорог мира

Лента новостей

Главная трасса между Россией и Монголией пропускает от 600 до 27,8 тыс. автомобилей в сутки

Федеральная трасса Р-256 (М-52) «Чуйский тракт» вошла в первую десятку красивейших дорог мира по версии американского журнала National Geographic Traveler. Об этом сообщила пресс-служба Росавтодора.

По мнению экспертов журнала, сегодня «Чуйский тракт» соперничает с «Великой океанской дорогой» в Австралии, «Большим кругом» и Далтон-Хайвей в США, Трассой 40 в Аргентине, Трансфэгэрашским шоссе в Румынии, Памирским трактом, проходящим по территории Киргизии и Таджикистана, «Дорогой больших ворот» в Китае, «Атлантической дорогой» в Норвегии и трассой в Вердонском ущелье во Франции. Живописные окрестности «Чуйского тракта» позволяют путешественнику словно пересечь всю Россию, наблюдая красоту и многообразие природных условий нашей страны.

Как заявил руководитель Росавтодора Роман Старовойт, трасса «Чуйский тракт» демонстрирует, как повышение качества дорожной сети и придорожного сервиса может способствовать развитию автотуризма и грузоперевозок. По его словам, улучшение инфраструктуры повышает популярность автотуризма: в частности, Алтайский регион стал излюбленным местом путешествий на автомобиле для многих россиян и зарубежных гостей.

В планах Росавтодора капитальный ремонт 13-километрового участка «Чуйского тракта» на территории Алтайского края в 2014 году. Кроме этого, предполагается отремонтировать еще три участка трассы: 32,6 км в Алтайском крае стоимостью 215,8 млн рублей, 96 км в Республике Алтай (531,8 млн рублей) и 11 км в Новосибирской области (120,9 млн рублей). В следующем году финансирование трассы будет увеличено, предусмотрены масштабные ремонтные работы, в том числе капитальный ремонт на сумму 500 млн рублей и ремонт на 1,8 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Росавтодор разрабатывает масштабные планы развития дорожной инфраструктуры Дальневосточного региона. Предусмотрены строительство и ремонт федеральных трасс, субсидирование дорог с твердым покрытием к сельским поселениям, а также реализация планов развития дорожного хозяйства в РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию