16+
Пятница, 7 мая 2021
  • BRENT $ 68.68 / ₽ 5098
  • RTS1550.64
  • Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

    Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

  • Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

    Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

31 июля 2014, 17:25 Компании

В июле добыча «Газпрома» сократилась на 15%

Лента новостей

В частности, на это повлияло прекращение поставок на Украину

В этом месяце добыча компании «Газпром» сократилась на 15%. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные Агентства газовой информации.

Как выяснилось, на показателях сказалось снижение экспорта в Евросоюз, подземные газохранилища которого оказались заполнены, а также уменьшившееся потребление в РФ, связанное с ремонтом ТЭС, и прекращение поставок для Украины.

Что касается очередного сезонного и исторического минимума, его «Газпром» продемонстрировал 29 июля: тогда показатель добычи оказался на уровне 825,7 млн кубометров, то есть на 253 млн кубометров меньше, если следовать данным за тот же день 2013-го.

Добыча топлива по России в июле 2014 года снизилась до 42,7 млрд кубометров (-7%). Экспорт для дальнего зарубежья сократился на 13,4% и составил 11,74 млрд кубометров, продемонстрировав самое заметное падение с ноября прошлого года. Кроме того, на показателях негативно сказалось празднование Ураза-байрама в Турции, второго по размеру импортера.

На днях рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) «Газпрома» по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB». При этом прогноз оказался негативным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию