16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5464
  • RTS1666.21
31 июля 2014, 18:57 Финансы
Актуальная тема: Дорогая еда

Россия может отказаться от всей растительной продукции ЕС

Лента новостей

Не факт, что Россельхознадзор на этом остановится: под вопросом также поставки курятины из США

Россельхознадзор подумывает о том, чтобы запретить импорт растительной продукции из стран Евсроюза, передает ИТАР-ТАСС. Как рассказал руководитель ведомства Сергей Данкверт, повод для этого дают карантинные объекты в европейских поставках.

«Последние случаи могут говорить о том, что европейская система обеспечения карантинной безопасности не работает», — заявил он. Сейчас российская сторона собирает доказательную базу, а в дальнейшем планирует проконсультироваться с фитосанитарными службами Еврокомиссии и отдельных стран Евросоюза.

Также Данкверт сказал, что уже на следующей неделе Россельхознадзор может ввести ограничения на поставки фруктов из Греции. Согласно его данным, в 8 партиях персиков из этой страны нашли вредителя. Речь идет о персиковой плодожорке, которая в том числе поражает плоды айвы, груши, сливы и яблони.

Однако и на этом проблемный список Россельхознадзора не заканчивается. Россия, как выяснилось, может отказаться от куриного мяса из США. «После консультаций станет ясно, вводим ли мы запрет», — отметил Данкверт.

Россия уже подвергла сомнению качество поставок с территории Украины и Польши. К примеру, 31 июля она ввела запрет на импорт украинских подсолнечника и сои. Недовольна РФ и партиями мяса из ЕС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию