16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5352
  • RTS1642.39
1 августа 2014, 04:21 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

Обзор инопрессы. Европейский бизнес почувствовал санкции

Лента новостей

Имеется серьезная опасность для экономического роста Европы в этом и будущем году

Фото: Reuters

«Европейский бизнес почувствовал санкции». Под таким заголовком британская The Financial Times предупреждает, что санкции в отношении России и кризис на Украине уже негативно сказываются на европейском бизнесе.

Предупреждения от бизнес-сообщества еврозоны раздались после того, как Евросоюз обнародовал свои самые жесткие с конца "холодной войны" санкции против России в сфере энергетики, финансов и вооружений.

Бумаги Adidas, например, рухнули на 15% после публикации прогнозов о снижении прибыли и об ускоренном закрытии своих магазинов в России из-за растущих рисков снижения потребительской активности в регионе.

Крупнейший автопроизводитель Европы Volkswagen объявил, что продажи в России сократились на 8% в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Генеральный директор Siemens Джо Кезер предупредил, что геополитическая напряженность, в том числе на Украине, представляет серьезную опасность для экономического роста Европы в этом и будущем году.

Издание Le Vif сообщает, что российское эмбарго на европейскую свинину уже обошлось бельгийским животноводам в 40 млн евро за последние полгода. Национальная федерация производителей рассчитывала быстро найти выход из положения. Тем временем цены на свинину упали на 10%, а российское эмбарго препятствует нахождению новых покупателей.

Федерация осуждает прекращение переговоров между Еврокомиссией и Россией и предупреждает, что новые российские меры в краткосрочной перспективе ударят по всему агропромышленному сектору Бельгии и Европы, а также приведут к сокращению занятости.

Портал Slate.fr перечисляет "горячие точки" планеты. Ирак, Сирия, Газа, Афганистан, Ливия, Украина... В каждой из них американская дипломатия, ведомая президентом, проживающим в воображаемом мире, совершила грубейшие ошибки.

Неопытность, идеализм, нерешительность и дилетантизм. Тем временем кровавые конфликты множатся.

Не имеет смысла взваливать всю ответственность на Барака Обаму и американскую дипломатию, но везде Белый дом совершал ошибки, будучи не способным оценить расклад сил и риски, угрожая, но не действуя и, демонстрируя неспособность выбрать верную стратегию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию