16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
31 июля 2014, 20:30 ОбществоСпорт

В Алабино прошла жеребьевка участников ЧМ по танковому биатлону

Лента новостей

Команда России будет выступать на танках красного цвета

4 августа 2014 года в подмосковном Алабино стартует первый чемпионат мира «Танковый биатлон-2014». В течение двух недель воины-танкисты двенадцати стран — Анголы, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии, России, Сербии — определят лучший танковый экипаж и лучшую команду.

По условиям проведения чемпионата команды ждут сложнейшие испытания на профессиональное мастерство, командную слаженность и физическую выносливость. В чемпионате от каждого государства выступает по четыре экипажа (три основных и один запасной). Десяти странам технику для танкистов предоставила Российская Федерация. Это танк Т72Б1. Данный танк знаком всем командам, поскольку он стоит на вооружении стран-участниц соревнования, отметили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ. Только китайские участники будут выступать на своем танке Type.96А.

Танки окрашены в четыре типа камуфлированной расцветки с преобладанием желтого, красного, синего и зеленого цветов. По итогам состоявшейся жеребьевки цвета танков между командами распределились следующим образом: на желтых танках будут выступать команды Анголы, Кувейта и Индии; на синих — Казахстана, Армении и Белоруссии; на красных — команды Монголии, России и Венесуэлы; и на зеленых — команды Сербии, Китая и Киргизии.

Жеребьевка определила также номера заездов и их состав. Руководители делегаций лично вытащили из мешочка гильзу с номером заезда и стартовой дорожки. Так, в течение трех дней первого этапа соревнования «Индивидуальная гонка» от каждого государства будет ежедневно стартовать по одному экипажу.

4 августа в гонке примут участие первые экипажи стран, разбитые на три заезда по четыре танка в каждом. В первом заезде сразятся танкисты Анголы, Казахстана, Монголии и Сербии. Российская сборная будет выступать во втором заезде вместе с командами Китая, Кувейта и Армении. И завершит первый день чемпионата заезд с участием экипажей Индии, Белоруссии, Венесуэлы и Киргизии.

По итогам этапа каждый экипаж получит рейтинговые баллы (от 1 до 36) в зависимости от занимаемого места.

Всего в чемпионате предусмотрено проведение четырех этапов. Первый этап «Индивидуальная гонка» пройдет с 4 по 6 августа. Второй этап будет состоять из двух гонок («Спринт» и «Гонка преследования»), которые пройдут 7-8 и 11-12 августа соответственно. 14 августа танкисты померяются силой в ходе «Спортивного этапа», и завершится чемпионат 18 августа эстафетной гонкой.

Следить за объективностью показанных результатов будет международная судейская комиссия, в состав которой вошли представители от каждой страны участницы.

Чемпионы и призеры среди экипажей в индивидуальном зачете определятся после трех этапов чемпионата, а в финальной гонке примут участие четыре лучшие команды, набравшие наибольшее количество рейтинговых баллов по сумме трех экипажей.

Вся информация о чемпионате, датах проведения гонок, порядке доставки зрителей, маршрутах следования к месту соревнования, для владельцев автотранспорта, аккредитации представителей СМИ, размещена на странице официального сайта Министерства обороны РФ.

Для размещения команд принимающей стороной подготовлено благоустроенное общежитие. Каждый экипаж будет размещаться в отдельном номере. Питаться военнослужащие будут в столовой, где для них предусмотрено меню с учетом национальных кухонь.

Для участников соревнования предусмотрена разнообразная культурная программа. В дни отдыха все команды посетят Москву и ознакомятся с городом, отметили в Минобороны.

В настоящее время команды проводят последние тренировки к предстоящим стартам, готовят технику, знакомятся с трассой. 1 августа тренерские группы подадут заявку о составе экипажей на первый заезд.

Чемпионат мира «Танковый биатлон-2014» пройдет на базе учебно-тренировочного центра 2 гвардейской Таманской дивизии (поселок Калининец Наро-Фоминского района Московской области) в период с 4 по 16 августа 2014 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию