16+
Пятница, 7 мая 2021
  • BRENT $ 68.68 / ₽ 5098
  • RTS1550.64
  • Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

    Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

  • Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

    Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

31 июля 2014, 21:31 ПравоКриминал

Трое участников драки на фестивале «Торнадо» приговорены к лишению свободы

Лента новостей

Осужденные признаны виновными в участии в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, и в организации массовых беспорядков

Трое обвиняемых по делу о массовых беспорядках на рок-фестивале «Торнадо» в Челябинской области приговорены к различным срокам лишения свободы, передает ИТАР-ТАСС. Максим Попов проведет в колонии 4,5 года, Сергей Курбатов ― 4 года. Третий подсудимый, Анатолий Гилев, получил три года условно, поскольку суд учел его раскаяние и активное сотрудничество со следствием.

Кроме того, на осужденных наложено взыскание в пользу 25 потерпевших. Моральный вред был оценен судом в 217 тысяч рублей, два человека получат компенсацию материального ущерба в размере 21,5 тысячи рублей.

Рок-фестиваль «Торнадо» проходил в конце августа 2010 года в поселке Тургояк под Миассом. 29 августа около ста местных жителей, вооруженных бейсбольными битами, палками и арматурой, явились в лагерь и избили гостей фестиваля, желая отомстить за случившийся накануне конфликт. В ходе драки несколько десятков человек получили серьезные травмы. Всего потерпевшими по делу признаны 39 человек.

В июле 2012 года 13 участников драки были приговорены к различным срокам лишения свободы. Еще несколько обвиняемых находятся в розыске. Максим Попов, которому сегодня был объявлен приговор, был задержан пограничной службой Украины при пересечении границы между Украиной и Словакией в январе 2013 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию