16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5298
  • RTS1640.30
1 августа 2014, 10:54 ФинансыМакроэкономика

Страны G7 намерены блокировать новые проекты Всемирного банка в России

Лента новостей

Это решение угрожает проектам Всемирного банка в России минимум на 1,5 млрд долларов

Страны G7 проголосуют против финансирования Всемирным банком новых проектов в России, сообщили три источника агентства Bloomberg в правительстве, знакомых с ситуацией.

Такое решение, по словам источников агентства, было принято заместителями министров финансов стран G7 в ходе телефонной конференции на прошлой неделе. Оно угрожает проектам Всемирного банка в России минимум на 1,5 млрд долларов. Этот шаг, если ведущие экономики мира действительно на него пойдут, последует сразу за вводом секторальных экономических санкций Евросоюза. Западные страны наращивают давление на Россию из-за позиции российского руководства относительно кризиса на Украине и присоединения Крыма.

Всемирному банку будет трудно получить одобрение проектов, если этому будут противостоять страны G7, владеющие более чем 40% голосов в правлении банка и имеющие возможность заблокировать любое неугодное им решение. Напомним, что в G7 входят Франция, Германия, Италия, Великобритания, Канада, США и Япония. США и Канада на прошлой неделе уже заявляли, что будут выступать против новых проектов Всемирного банка в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию