16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.15 / ₽ 8386
  • RTS1152.56
1 августа 2014, 12:34 Общество

Жара в столице спадет, но угроза смога сохранится

Лента новостей

Дождей в ближайшее время синоптики не обещают. Сегодня днем может быть побит очередной температурный рекорд

Фото: ИТАР-ТАСС

В Москве станет чуть менее жарко, но угроза смога от торфяников станет реальней из-за смены направления ветра. Температура в столичном регионе с субботы начнет постепенно входить в пределы климатической нормы. Однако дождя москвичи в ближайшие дни и даже неделю, похоже, не дождутся. Синоптики обещают сухие и по-прежнему пожароопасные погодные условия.

И если до сих пор смог от тверских торфяников проходил лишь по границам области, теперь он может добраться до Москвы, говорят синоптики.

Алина Котилевскаяведущий специалист центра погоды «Фобос»«В субботу мы ожидаем прохождение холодного атмосферного фронта, но проходить он будет на фоне повышенного атмосферного давления и очень сухого воздуха, поэтому ожидаем только отдельные кратковременные дожди, преимущественно на севере и востоке области. Вероятнее всего, что в Москве вообще дождей не будет, только будут расти шапки облаков. Температурный фон останется прежним 32-34 градуса, а вот начиная с воскресенья воздушные потоки поменяют направление на северное и северо-восточное. В воскресенье уже, по нашим оценкам, будет около 30 градусов. По-прежнему сохранится погода без осадков. Так что к 5-6 числу будет очень комфортно, около климатической нормы, в дневные часы — 26-28 градусов и по-прежнему без осадков».

К выходным, по словам синоптика, со сменой воздушных потоков на северный, велика вероятность того, что дымы от тверских пожаров будут продвигаться в сторону столичного региона и, по крайней мере, северный и северо-западный районы Московской области попадут в облако следов от пожара.

Сегодня в Москве небольшая облачность и без осадков. Днем до плюс 34 градусов и это близко к рекорду, который был зафиксирован 1 августа 1936 года — 34,4 градуса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию