16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3264
  • RTS1155.24
1 августа 2014, 12:29 ПравоКриминал
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

В Луганской области выстрелом в сердце убит помощник Губарева

Лента новостей

Преступление было совершено при прохождении колонны ополченцев в районе Красного Луча

В Луганской области выстрелом в сердце убит лидер Евразийского союза молодежи по ЮФО, заместитель министра иностранных дел самопровозглашенной Донецкой народной республики и помощник лидера ДНР Павла Губарева Александр Проселков, сообщает агентство «Новороссия» со ссылкой на пресс-службу Международного евразийского движения.

В сообщении говорится, что при прохождении колонны ополченцев в районе Красного Луча неизвестные заблокировали Проселкова в автомобиле и четыре раза выстрелили ему в спину. Одна из пуль попала в сердце. Через минуту по тревоге о засаде подъехала машина с вооруженными бойцами, однако они смогли лишь констатировать смерть Проселкова. Автомобиль с убийцей скрылся к неизвестном направлении.

Агентство отмечает, что Александр Проселков сопровождал колонну с гуманитарной помощью, однако отстал от остальных, так как что-то его отвлекло, и охрана потеряла автомобиль замминистра из виду. «Обстоятельства гибели Александра Проселкова свидетельствуют о факте заказного убийства. Киллер работал четко и профессионально, при поддержке группы прикрытия и с использованием спецоперации по отвлечению», — говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию