16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
1 августа 2014, 14:22 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Шаманов: солдат 25-й аэромобильной бригады ВС Украины нельзя считать десантниками

Лента новостей

Генерал-полковник подчеркнул, что десантники не стреляют по своим согражданам

Командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Владимир Шаманов отказался считать десантниками военнослужащих 25-й украинской воздушно-десантной бригады, принимающих участие в силовой операции на востоке Украины, сообщили BFM.ru в пресс-службе ВДВ.

Шаманов сообщил, что прекрасно помнит, как в конце марта российские военные отпустили из Крыма 61 десантника 25-й украинской воздушно-десантной бригады из Днепропетровска. «Я даже больше скажу. По линии Союза десантников России с нами связались наши украинские братья с просьбой отпустить этих ребят. Тогда ветераны-десантники и я лично обратились к Сергею Кужугетовичу с такой просьбой», — пояснил генерал-полковник, имея в виду главу Минобороны Сергея Шойгу.

По словам Шаманова, украинские десантники застали «крымские события» во время полевых занятий на полигоне под Симферополем, однако подчиняться Киеву отказались. Поэтому подразделение не стали разоружать, и оно единственное покинуло Крым со всем штатным вооружением по распоряжению Шойгу, сообщил генерал-полковник. «Те десантники были верны главному принципу ВДВ — не воевать со своим народом. Не подчиняться тем, кто отдает преступные приказы стрелять в своих сограждан», — сказал Шаманов, подчеркнув, что десантники не стреляют по своим согражданам. «Можно ли представителей этой бригады теперь называть десантниками? По моему глубокому убеждению, — нет. Убежден — настоящие десантники никогда не были жандармами. А тех, кто сегодня пытается примазаться к нашему братству и стреляет в дончан и луганчан — я с Днем ВДВ не поздравляю», — резюмировал он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию