16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
1 августа 2014, 15:35 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Вспомнить все с BFM.ru

Путин предостерег руководителей стран мира от агрессии и эгоизма

Лента новостей

В мировой истории, по словам Владимира Путина, есть множество примеров того, какими страшными бывают последствия попрания чужих прав и свобод в угоду своим интересам

Президент России Владимир Путин призвал современников помнить уроки Первой мировой войны и не забывать, к чему приводят эгоизм, агрессия и непомерные амбиции на международной арене, передает ИТАР-ТАСС.

На церемонии открытия памятника героям Первой мировой войны на Поклонной горе глава государства сказал, что трагедия этой войны напоминает о том, к чему приводят агрессия и эгоизм, непомерные амбиции руководителей государств и политических элит, которые берут верх над здравым смыслом. «И вместо сохранения самого благополучного континента мира — Европы — подвергают ее опасностям», — подчеркнул президент.

В мировой истории, по словам Владимира Путина, есть множество примеров того, какими страшными бывают последствия попрания чужих прав и свобод в угоду своим интересам, а также нежелание слушать друг друга. «Неплохо бы научиться смотреть и считать хотя бы на шаг вперед», — сказал президент, подчеркнув, что насилие порождает насилие, а путь к миру и процветанию прокладывается благодаря доброй воле и диалогу. Глава государства призвал не забывать о том, кто и зачем начинал прошедшие войны. Путин считает, что памятник воинам Первой мировой войны — это не только дань подвигам солдат, но и «предостережение о том, что мир хрупок». Президент подчеркнул, что наиболее ценным на земле является мирная, спокойная, стабильная жизнь. «Светлая память героям Первой мировой войны. Слава русскому оружию и нашему солдату — Герою», — закончил он свою речь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории