16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.78 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
1 августа 2014, 15:58 ОбществоСМИ

Суд удовлетворил иск Сечина к Forbes и «Комсомольской правде»

Лента новостей

Теперь изданиям предстоит опубликовать опровержения

Савеловский суд Москвы удовлетворил в полном объеме иск президента компании «Роснефть» Игоря Сечина о защите деловой репутации к издателю журнала Forbes в России компании «Аксель Шпрингер Раша», а также к издательскому дому «Комсомольская правда», сообщила BFM.ru пресс-секретарь суда Александра Волкова.

По ее словам, в соответствии с решением суда, ответчики должны опровергнуть в ближайшем печатном выпуске ряд сведений о том, что Сечин за 2012 год якобы заработал 50 млн долларов. «Опровержение должно быть опубликовано после вступления решения в законную силу», — сказала Волкова. Она добавила, что никакой материальной компенсации истец не предъявлял. Соответчиками по делу являлись четверо журналистов изданий, причастные к публикации прозвучавшей информации.

Причиной для обращения Сечина в суд стали три публикации — два рейтинга и одна статья на 9 полос. Они были опубликованы в 12-м номере русской версии журнала Forbes за 2013 год. В нем был размещен рейтинг «25 самых дорогих руководителей компаний». Редакция русской версии журнала Forbes иск Сечина признавать отказывалась.

Рекомендуем:

  • Фотоистории