16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.56 / ₽ 3767
  • RTS1149.88
1 августа 2014, 21:14 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин обсудил Украину и санкции с Обамой

Лента новостей

Российский лидер назвал контрпродуктивной политику американского коллеги в отношении Москвы

Президент РФ Владимир Путин поговорил по телефону с американским лидером Бараком Обамой. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Как выяснилось, политики обсудили ситуацию на Украине. «Несмотря на существенные различия в оценках ряда принципиальных моментов, с обеих сторон подчеркнута особая актуальность задачи незамедлительного и устойчивого прекращения боевых действий на юго-востоке Украины и начала политического процесса. В этой связи дана позитивная оценка состоявшихся в Минске консультаций контактной группы, отмечена необходимость продолжения переговоров в таком формате», — подчеркнули в Кремле.

Кроме того, президенты побеседовали по поводу отношений Москвы и Вашингтона. Путин прокомментировал санкционное давление США, заявив, что такая линия поведения контрпродуктивна. По его словам, она серьезно вредит двустороннему сотрудничеству и даже более того — международной стабильности в целом. В то же время оба главы государства согласились в том, что нынешнее положение вещей идет вразрез с интересами их стран.

ЕС и США вводят против России санкции из-за ее недовольства политикой в отношении украинского кризиса и, в частности, воссоединением с Крымом. Сегодня уже украинская сторона пригрозила ограничительными мерами компаниям с российским капиталом. Киев сообщил, что уже составил «черный список».

Рекомендуем:

  • Фотоистории