16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.28 / ₽ 3845
  • RTS1149.37
1 августа 2014, 21:40 Компании

«Оренбургские авиалинии» отменяют чартерные рейсы «Идеал Тур» за неуплату

Лента новостей

Всего отменено 36 чартеров

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» объявила о приостановке сотрудничества с туроператором «Идеал Тур». Об этом сообщается на сайте Федерального агентства по туризму Министерства культуры РФ.

Туроператор и авиакомпания ― дочерняя структура ОАО «Аэрофлот» — сотрудничают с марта 2013 года. В текущем году был заключен договор на выполнение чартерных рейсов по 24 направлениям, однако у «Идеал Тур» возникли финансовые проблемы, что привело к возникновению крупной задолженности перед авиаперевозчиком. В результате руководство «Оренбургских авиалиний» приняло решение отменить 36 намеченных чартеров до восстановления оплаты. В список попали рейсы в Грецию, Турцию, Испанию, Болгарию и ряд других стран из нескольких российских аэропортов. Полный перечень отмененных чартеров опубликован в сообщении.

В связи с возникшими осложнениями Ростуризм рекомендовал туристам уточнять у туроператора, состоится ли рейс, и в случае отмены не приезжать в аэропорт до подтверждения оплаты. Агентство обещает публиковать всю новую информацию о ситуации.

ООО «Идеал Тур» внесено в единый реестр туроператоров. Компания работает на рынке туристических услуг с 2003 года. В начале июля в СМИ появились сведения о том, что туроператор задолжал «Оренбургским авиалиниям» 1,5 млрд рублей, и авиакомпания выдвинула требование компенсировать до 70% стоимости неотправленных рейсов.

Ранее сообщалось, что пассажиры рейса «Уральских авиалиний» провели 10 часов в салоне самолета в аэропорту Домодедово при неработающем кондиционере в условиях аномальной жары. Сотрудники авиакомпании объяснили задержку технической неисправностью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории