16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
2 августа 2014, 08:44 Общество

В Москве полиция забрала леопарда из подвала жилого дома

Лента новостей

Зверя могут передать одному из российских зоопарков

В Москве полиция изъяла леопарда из подвала жилого дома на улице Зорге и отправила в центр поддержки диких животных, сообщили ИТАР-ТАСС представители столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Первое время животное будет находиться на карантине под наблюдением ветеринаров. Специалисты также проверят наличие у владельца леопарда необходимых документов. Если нужные бумаги не обнаружатся, животное могут передать одному из российских зоопарков.

Сообщение о леопарде, которого выгуливают во дворе, поступило на «горячую линию» Департамента природопользования 28 июля. Переполошившиеся специалисты, сотрудники прокуратуры и полиции выехали на место и выяснили, что дикое животное действительно содержится в помещении, которое занимает ООО «Альфа-Легион». Хозяин хищника отсутствовал, и предоставить документы на право владения зверем в компании никто не смог. В результате на животное наложили арест и оставили на ответственное хранение представителю «Альфа-Легиона». Явившийся для дачи объяснений в прокуратуру субарендатор помещения заявил, что не имеет к леопарду никакого отношения, следовательно, и разрешительных документов у него тоже нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории