16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
2 августа 2014, 09:40 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Минобороны Украины опровергло информацию о применении баллистических ракет

Лента новостей

«В Украине нет баллистических ракет в природе», — утверждает глава ведомства Валерий Гелетей

Министр обороны Украины Валерий Гелетей опроверг информацию о наличии у Украины баллистических ракет. Такое заявление он сделал в эфире программы «Шустер Live».

Информация CNN о наличии подобного вооружения главу ведомства удивила. «Украина выдерживает все международные договоренности. Мы безъядерная страна. В Украине нет баллистических ракет в природе. Мы в данном вопросе очень прозрачные», — утверждает Гелетей. Глава Минобороны не исключил, что подобная позиция США может иметь политический подтекст и являться попыткой выставить Украину «агрессором». Гелетей также заверил, что Украина готова подтвердить отсутствие баллистических ракет для любой страны или комиссии, которые захотят устроить проверку.

НАТО, в то же время, подтвердило информацию CNN о применении украинской армией баллистических ракет малой дальности против ополченцев на востоке Украины. Представитель пресс-службы альянса отметил, что эта информация основана на данных разведки США. Штаты на этот счет пока официально не высказывались.

Рекомендуем:

  • Фотоистории