16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
2 августа 2014, 10:06 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

На территории 14 районов в центре России введен особый противопожарный режим

Лента новостей

За прошедшие сутки на очаги возгорания было сброшено более 1,6 тонны воды

На территории 14 районов Центральной России введен особый противопожарный режим, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС Александр Дробышевский. Спасатели в этих районах переведены в режим повышенной готовности.

В Тверской области для усиления группировки по тушению горящих лесов и торфяников привлечены силы и средства Ногинского и Тульского спасательных центров. Кроме того, задействованы сводные отряды от Калужской, Смоленской, Ивановской, Ярославской, Липецкой, Тульской и Орловской областей. Общая численность группировки, по словам Дробышевского, составляет 576 человек и 148 единиц техники.

За прошедшие сутки, по словам представителя МЧС, на очаги возгорания на территории Центрального и Северо-Западного федеральных округов было сброшено более 1,6 тонны воды. «В результате применения авиации не допущено распространение пожара в сторону населенного пункта Старое Мелково Конаковского района и ликвидирован пожар в Новгородском районе Новгородской области», — сказал Дробышевский, подчеркнув, что угрозы для населенных пунктов нет. В тушении пожаров принимали участие вертолеты Ка-32 и Ми-8, а также самолеты Бе-200 и Ил-76.

Прошедший июль стал в столичном регионе наиболее засушливым за всю историю метеонаблюдений. Согласно данным станции ВДНХ, за месяц в столице было всего 3 дождливых дня, что в сумме принесло 4 миллиметра осадков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории