16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3721
  • RTS1147.91
2 августа 2014, 10:26 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Министр обороны Украины против введения военного положения на Донбассе

Лента новостей

По его мнению, это негативно скажется на активности проведения силовой операции

Глава Минобороны Украины Валерий Гелетей считает нецелесообразным введение военного положения на востоке страны. Об этом он сказал в эфире программы «Шустер Live».

По его мнению, это негативно скажется на активности проведения силовой операции. Депутаты неоднократно призывали президента Украины Петра Порошенко ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях, так как, по их мнению, силовая операция в своем нынешнем виде недостаточно эффективна и не отвечает реальной ситуации в государстве. «Мы говорим, хотите нас остановить, нашу активность — вводите военное положение. Я буду заниматься газопроводом, электроэнергией, питанием, а вечером буду ставить людей на комендантский час, для этого у меня не хватает людей. Мы просим, не мешайте нам, иначе мы остановимся», — сказал Гелетей.

Ранее и сам Гелетей, и Порошенко уже выступали против введения военного положения. Глава государства объяснял, что в результате этого решения в страну будут запрещены поставки оружия, кроме того, прекратится финансирование со стороны международных организаций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории