16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.21 / ₽ 3837
  • RTS1148.95
2 августа 2014, 11:49 Компании

Из-за проблем «Идеал-Тура» за границей могут застрять около 20 тысяч россиян

Лента новостей

У туристов на руках есть билеты на рейсы «Оренбургских авиалиний», однако сами рейсы, скорее всего, до сих пор не оплачены

Около 20 тысяч туристов могут застрять в заграничных аэропортах и не вернуться с курортов вовремя из-за проблем туроператора «Идеал-тур», сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майю Ломидзе.

У туристов на руках, по ее словам, есть билеты на рейсы «Оренбургских авиалиний», однако сами рейсы, скорее всего, до сих пор не оплачены. Ломидзе отметила, что сегодня, 2 августа, должны прилететь самолеты из Анталии, Греции и Черногории. Если же турфирма их не оплатила, в заграничных аэропортах произойдет настоящий коллапс, домой не смогут вернуться тысячи россиян.

Руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова рассказала ИТАР-ТАСС, что «Оренбургские авиалинии» приостановили сотрудничество с «Идеал-тур», что стало причиной отмены 36 чартерных авиарейсов. К настоящему моменту турфирма оплатила лишь один рейс в Грецию на 3 августа. «Что касается сегодняшних рейсов, то они не оплачены, и сейчас туроператоры оперативно рассаживают своих туристов по другим рейсам, другим авиалиниям. Ищут любой вариант, любые свободные места в самолетах, где еще возможно выкупить билеты», — рассказал Щеголькова.


Рекомендуем:

  • Фотоистории