16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
2 августа 2014, 17:34 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Милиция Украины вызывает на допрос Жириновского, Зюганова и Шойгу

Лента новостей

Также на допросе ждут лидера «Справедливой России» Сергея Миронова и основателя инвестфонда Marshall Capital Константина Малафеева

МВД Украины вызвало на допрос лидера ЛДПР Владимира Жириновского, главу КПРФ Геннадия Зюганова и министра обороны РФ Сергея Шойгу. Об этом сообщает агентство «112.ua» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Украинская милиция сегодня, 2 августа, намерена решить вопрос с избранием мер пресечения в отношении указанных лиц в виде содержания под стражей. На Украине их подозревают в пособничестве ополченцам на востоке Украины и финансировании их деятельности вплоть до поставок оружия, боеприпасов и военной техники.

На допросе в Киеве также ждут лидера «Справедливой России» Сергея Миронова и основателя инвестфонда Marshall Capital Константина Малафеева. Ранее против всех указанных россиян были возбуждены уголовные дела.

Жириновский уже опроверг свою причастность к финансированию донецкого ополчения. Однако он признался, что занялся бы этим, если бы у него были армия и деньги. Зюганов, в свою очередь, также опроверг выдвинутые против него обвинения и возмутился тем, что его решили судить «уголовники».

Рекомендуем:

  • Фотоистории