16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.21 / ₽ 3654
  • RTS1147.79
2 августа 2014, 19:07 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

ОБСЕ: эксперты покидают место крушения самолета из-за артобстрела

Лента новостей

Стрельба ведется в двух километрах от поселка Петропавловка

Одна из групп экспертов, прибывшая на место крушения малазийского самолета, покинула этот район из-за артиллерийского обстрела. «Ситуация стала опасной для экспертов. Они покинули район, где работали», — сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ОБСЕ Шив Шарма.

По его словам, стрельба ведется в двух километрах от поселка Петропавловка, возле которого работала группа экспертов. Шарма подчеркнул, что речь идет лишь об одной группе и что другие специалисты продолжают поисковые действия. «Район поисков — очень большой, он составляет около 35 квадратных километров. Если с одной его стороны нельзя работать, то это не означает, что и с другой нужно останавливаться», — пояснил собеседник агентства.

Всего на место падения пассажирского лайнера 2 августа прибыли 78 международных специалистов, включая 8 сотрудников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, и экспертов из Нидерландов и Австралии.

В первые дни после авиакатастрофы, жертвами которой стали 298 пассажиров и членов экипажа лайнера, контролирующие регион повстанцы обнаружили фрагменты более 200 тел. Все они были доставлены в Нидерланды, где организован процесс их опознания.

Напомним, что самолет, совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, был сбит 17 июля на территории Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории