16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3722
  • RTS1153.32
3 августа 2014, 09:29 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Штайнмайер: добиться политического решения кризиса на Украине без Москвы нельзя

Лента новостей

Эмоциям в политике не место, считает глава германского дипломатического ведомства

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в интервью немецким СМИ, что достичь политического решения украинского кризиса без участия России невозможно, и поэтому следует продолжать переговоры с Кремлём, несмотря на то что доверие к Москве серьезно подорвано. Об этом сообщает радио РСН.

После крушения малайзийского лайнера над Донецкой областью США и страны ЕС обвинили ополченцев в том, что они сбили пассажирский самолет, и возложили на Россию вину за поставки оружия, введя ряд санкций против РФ. Тем не менее, несмотря на настойчивость Белого дома, европейские власти не спешат «затянуть гайки» до упора, поскольку излишне жесткая политика в этом вопросе может негативно сказаться на самой европейской экономике, по-прежнему преодолевающей последствия глобального финансового кризиса. Комментируя упреки в излишней мягкости по отношению к Кремлю, министр подчеркнул, что власти Германии руководствуются в первую очередь прагматическими соображениями, а эмоциям в политике не место. Глава МИД отметил также, что введение ответных санкций со стороны России не станет ни для кого сюрпризом. «Все имеет свою цену», ― сказал министр.

Накануне по инициативе Белого дома впервые после крушения малайзийского самолета состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и Бараком Обамой. Глава РФ осудил ужесточение антироссийских санкций, назвав их контрпродуктивными. В свою очередь, власти США настаивают на том, что Россия должна приложить дипломатические усилия, чтобы добиться снятия санкций и повлиять на разрешение украинского кризиса мирным путем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории