16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 64.23 / ₽ 3797
  • RTS1146.51
3 августа 2014, 12:02 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Предварительный анализ самописцев сбитого лайнера не выявил «ничего экстраординарного»

Лента новостей

Расследование пока далеко от завершения

Согласно предварительным результатам расшифровки записей «черных ящиков» с малайзийского лайнера МН17, сбитого под Донецком, самописцы не зафиксировали «ничего из ряда вон выходящего». Об этом сообщает малайзийская газета The New Straits Times, ссылаясь на источник, близкий к расследованию.

По информации источника, в записях, расшифрованных британским Управлением по расследованию авиакатастроф, слышны переговоры пилотов с неустановленным диспетчером. Последняя записанная реплика не принадлежит летчикам. «Не было никаких признаков того, что пилоты заметили или почувствовали нечто необычное», ― заявил источник.

По мнению газеты, это означает, что крушение самолета произошло внезапно, в один момент. Пока неизвестно, удалось ли комиссии по расследованию происшествия получить записи диспетчерских переговоров с экипажем от авиационных властей Украины, чтобы установить соответствие между обеими версиями.

Источник заявил, что заявление украинского правительства о том, что самолет потерпел катастрофу в результате взрывной декомпрессии, пока не подтверждено. Он также сообщил, что первые данные об обстоятельствах, при которых был сбит самолет, появятся на следующей неделе.

Как стало известно изданию, в настоящий момент эксперты исследуют более 1500 параметров бортовых самописцев, а не 200, как сообщалось ранее. Приборы фиксируют положение воздушного судна, высоту, скорость и направление полета не реже 10 раз в секунду. Это позволяет исследователям реконструировать траекторию самолета.

На этой неделе полиции Нидерландов были переданы более 150 фотоснимков с места катастрофы. Фотографии были сделаны очевидцами и загружены на полицейские серверы.

2 августа одна из международных экспертных групп, работавших в районе катастрофы самолета, была вынуждена покинуть его из-за артобстрела. Всего на место падения лайнера прибыли 78 специалистов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории