16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.85 / ₽ 3786
  • RTS1149.88
3 августа 2014, 16:58 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Вице-канцлер ФРГ: санкции против России навредят Германии

Лента новостей

Но Германия не может позволить РФ играть с огнем в Европе, подчеркнул Зигмар Габриэль

Новые экономические санкции против России навредят экономике Германии, но они необходимы ради мира в Европе. Об этом в телевизионном интервью заявил вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль, который ранее предложил ЕС распространить санкции на российских олигархов, приближенных к президенту РФ Владимиру Путину. Подробности приводит Reuters.

«Мы не можем вести себя так, как если бы мы были сообществом по экономическим интересам, потому что мы политический союз и вынуждены делать все возможное, чтобы обеспечить мир на континенте», — подчеркнул политик, который также возглавляет Министерство финансов Германии и Социал-демократическую партию страны. По его мнению, Европа заплатит большую цену, если никак не будет реагировать на то, что происходит на Украине. «Там, где на кону война и мир, экономика не принимается в расчет. Обратное будет означать, что можно играть с огнем в Европе и вторгаться во владения соседа или поддерживать войны рядом с его территориями. Ничего не делать — это не то, что мы можем себе позволить», — отметил Гибриэль.

Напомним, что 1 августа Европейский Союз ввел санкции в отношении банковского, оборонного и энергетического секторов экономики РФ. Европейские политики обвиняют Россию в поддержке ополченцев, которые воюют с украинскими силовиками.

Германия, экономика которой считается самой мощной в ЕС, имеет обширные торговые связи с Россией, однако канцлер ФРГ Ангела Меркель ранее заняла очень жесткую позицию и отстаивает санкции против РФ. Новые санкционные меры последовали после крушения пассажирского самолета на территории Украины, которую контролируют ополченцы. Все 298 человек на борту судна погибли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории