16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3667
  • RTS1147.01
4 августа 2014, 04:21 Общество

Тимченко может передать государству все свои активы

Лента новостей

Лишь бы пошло на пользу

Известный предприниматель и основной владелец Volga Group Геннадий Тимченко не затруднится передать государству все активы, входящие в его инвестиционную группу.

«О себе могу сказать четко и определенно: если понадобится, завтра же передам все государству. Или на благотворительность. Лишь бы пошло на пользу», сказал Тимченко в интервью ИТАР-ТАСС. «Мы с женой много раз обсуждали тему. Лично нам миллиарды не нужны», отметил бизнесмен.

Готовность передать активы государству или на благотворительность сочетается у Тимченко со скептичным отношением к американской благотворительной кампании Билла Гейтса и Уоррена Баффета The Giving Pledgе. Участвующие в ней миллиардеры пообещали в будущем передать не менее половины личного состояния на благотворительные цели.

Эта идея наделала много шума, но пока не вполне ясно, как именно она осуществится на практике, полагает Тимченко. Тем не менее, он согласен с основным владельцем «Интерроса» Владимиром Потаниным, что не стоит оставлять своим детям слишком много. «Необходимо правильно их воспитать, дать качественное образование, а дальше - сами. У нас в семье так поставлено. Разговоры же, как кто-то что-то куда-то когда-то пожертвует... Вижу здесь элемент игры и лукавства», подытожил Геннадий Тимченко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории