16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 3734
  • RTS1148.27
4 августа 2014, 10:05 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

СМИ: государство компенсирует коммунальные платежи приютившим беженцев гражданам

Лента новостей

Сейчас многие вынужденные переселенцы размещаются во временных строениях, однако с наступлением холодов такое жилье станет непригодным

В Государственной Думе готовится проект закона, предусматривающего компенсацию коммунальных платежей гражданам, которые дали приют беженцам на своей жилплощади. Об этом сообщила газета «Известия».

Автор законодательной инициативы, депутат от партии «Справедливая Россия» Виктор Шудегов предполагает, что подобная компенсация станет стимулом для граждан РФ помочь вынужденным переселенцам, а также ускорит расселение беженцев, прибывающих с Украины. Кроме того, массовый приток людей в Россию даст возможность сохранить вымирающие поселения. С этой целью Дума рассмотрит вопрос узаконенной передачи заброшенного жилья вынужденным переселенцам.

Руководитель постоянной комиссии Совета по правам человека по миграционной политике Евгений Бобров отметил, что аналогичные субсидии предоставлялись жителям Северного Кавказа, которые принимали у себя беженцев во время боевых действий в Чечне. Бобров также подчеркнул, что проблема расселения, и без того стоящая достаточно остро в настоящий момент, может усугубиться по мере дальнейшего притока жителей востока Украины на территорию России и с наступлением зимнего сезона.

По данным уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, на сегодня число граждан Украины, получивших статус беженца, превысило 233 тысячи человек, из них более 34 тысяч несовершеннолетние. Еще несколько десятков тысяч людей оформляют документы. Всего в России 66 регионов размещают у себя вынужденных переселенцев, основную нагрузку несет Ростовская область, где количество беженцев превысило 40 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что центр временного размещения граждан Украины будет открыт в Пушкинском районе Московской области. Многие приезжие нашли приют у родственников и знакомых. Миграционный центр Красногорска помогает всем желающим с трудоустройством.

Рекомендуем:

  • Фотоистории