16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
4 августа 2014, 13:35 Стиль жизни

Лето в шортах и майках. Где проходит грань приличия

Лента новостей

Жара — время для экспериментов со стилем. В эпицентре уличной моды — короткие мужские шорты и предельно открытые футболки. Уставшие от зноя горожане стремительно раздеваются

Фото: ИТАР-ТАСС

Вечерние платья с кроссовками цвета «вырви глаз», мужские шорты, пижамные штаны, наконец, носки и сандалии на показах Prada и Louis Vuitton. Консерватора мода в этом сезоне способна свести с ума. Тренд-сеттеру все вышеперечисленное будет к лицу, но небожители с подиума не похожи на обычных пассажиров метро. В итоге, со своим стилем люди экспериментируют не всегда удачно.

Влад Лисовецстилист«Шорты все-таки должны выглядеть прилично, а в нашей стране почему-то стало популярным в плавательных шортах ходить по городу. А тапочки — это сейчас тренд и у мужчин, и у женщин, как ни странно. Это классические [тапочки], в которых рабочие обычно делают ремонт и красят стены в подъездах и школах. Сейчас самый мега-тренд. А люди, которые носят майку, обтягивая свой живот, и ходят в плавательных синтетических шортах, выглядят крайне странно».

Сейчас актуальны смелые сочетания. Конечно, интересуют они не всех, многие ведь просто одеваются, как удобно — шорты покороче и шлепанцы: жарко ведь! Мужчины и женщины любого возраста стремятся одеться в городе так, как ходили бы вдоль пляжа. Разумеется, это тоже может выглядеть уместно и прилично, если соблюдать баланс.

Елена Сотниковаглавный редактор русского издания журнала Elle«Шорты и шлепки являются, скорее, таким аналогом зимнего варианта черной кожаной куртки. Вроде бы ничего плохого в черной куртке нет, а наши мужчины умудряются носить так, что смотреть противно. Все зависит от конкретного персонажа, от его фигуры, от его умения соблюсти стиль и выглядеть при этом достойно. Все это должно быть хорошего качества, хорошо сидеть, должно быть посажено на приличную фигуру. Молодые люди в такую жару могут позволить себе ходить по городу в шортах, которые длинные, больше похожи на бермуды».

В стремлении раздеться россияне иногда переходят грань и появляются на улице, и вовсе использовав минимум одежды. Борьбу с голыми торсами недавно пытался развязать петербургский депутат Виталий Милонов. Он предложил штрафовать за шлепанцы, а при МВД создать полицию нравов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории