16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.29 / ₽ 3660
  • RTS1147.19
4 августа 2014, 14:12 ОбществоСпорт

Триатлонист Егор Леонтьев умер во время выступления в Нижнем Новгороде

Лента новостей

Очевидцы сообщают, что «скорая помощь» опоздала

Челябинский спортсмен Егор Леонтьев скоропостижно скончался во время третьего этапа Чемпионата России по триатлону в Нижнем Новгороде. Сообщение об этом появилось на сайте Федерации триатлона России.

Триатлонист потерял сознание на последнем этапе соревнования, в ходе забега на 21 км. До прибытия «скорой» другие спортсмены пытались оказать ему помощь, затем медики продолжили мероприятия по сердечно-легочной реанимации. Спустя час врачам пришлось констатировать смерть. Причина гибели 26-летнего спортсмена будет установлена по результатам вскрытия.

Как сообщает Федерация, накануне соревнований Леонтьев предоставил все необходимые медицинские документы. Кроме того, по утверждению организаторов, дистанция забега была оборудована пунктами питания, где спортсмены могли получить воду для питья и обливаний. Однако портал «Нижний Новгород on-line» публикует показания очевидцев трагедии, заявляющих, что организация мероприятия была далека от идеальной: в частности, на трассе не было сотрудников с рациями, а водитель «скорой помощи» якобы рыбачил во время дежурства, и машина прибыла с опозданием. Кроме того, по словам свидетелей, в реанимобиле не было необходимого оборудования и медикаментов.

26 июля американский велосипедист Рон Макгерити, путешествовавший по России, погиб в результате ДТП на трассе Кострома ― Иваново. Водитель «Газели», сбивший пожилого спортсмена, пытался скрыться с места происшествия, но был задержан сотрудниками ДПС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории