16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.71 / ₽ 5280
  • RTS1156.45
4 августа 2014, 16:10 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Рогозин: санкции — это шанс для новой индустриализации страны

Лента новостей

Вице-премьер считает, что ответить на действия Запада можно импортозамещением

План по импортозамещению дает старт новой индустриализации России, так как включает в себя не только производство продукции, которую поставляли предприятия Украины или стран НАТО, но и ее модернизацию. Об этом заявил журналистам зампредседателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.

«Никаких сложных инженерных, технических проблем здесь мы не видим. Президенту эта обстановка доложена. Конечно же, какое-то время будет потрачено на работу — это месяцы, в отдельных случаях 2-2,5 года, не более. Необходимы темп для этого мы набрали», — приводит слова вице-премьера ИТАР-ТАСС.

Рогозин считает, что развитие собственной промышленности станет достойным ответом на западные санкции. «Сегодня обращенные против нас санкции — это шанс для новой индустриализации страны в целом», — уверен политик.

Ранее он сообщил, что Минпромторг РФ уже разработал план импортозамещения военной продукции Украины. «План является результатом скрупулезной работы специалистов: где, что, за какое время и какие деньги произвести и кто конкретно ответственный», — сказал Рогозин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию