16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
5 августа 2014, 05:02 ПолитикаОбществоСМИ

Обзор инопрессы. Телефонные звонки с фронта обычно очень короткие

Лента новостей

Достаточно услышать: «Я жив»

Фото: Reuters

Телефонные звонки с фронта обычно бывают очень короткими, пишет корреспондент американской The Washington Post из Киева. Достаточно двух слов. «Я жив»,— говорит младший брат Марины Бершадской. Затем он передает телефон своему сослуживцу из 79-й воздушно-десантной бригады, которая ведет действия на российско-украинской границе.

Так было в течение трех последних месяцев и, в особенности, последних недель в ходе наступления украинской армии на позиции ополченцев.

Силовики расширяют занятую территорию, но звонки вселяют растущий страх в семьях солдат, находящихся в узкой полосе между Украиной и Россией поблизости от Донецка и Луганска.

И хотя никакого заметного антивоенного движения на Украине не наблюдается, все большее количество жен, матерей и сестер приезжают в Киев, чтобы потребовать у властей большей поддержки, оборудования и ротации их мужчин. Самые активные из них те, чьи родственники находятся почти под постоянным огнем.

«Они зарываются в землю как кролики», — говорит Елена Коваль, чей сын находится в гуще боев. Многие женщины уверены, что их мужчинам потребуется психологическая помощь после окончания войны. «Наши мальчики — герои, — говорит Коваль. — Но мне не нужен сын-герой, мне он нужен живой».

Американское издание Politico анализирует результаты политики администрации Обамы на Ближнем Востоке с 2009 года. Итог похож на обвинительный приговор. Виновным в том, что сейчас происходит, можно назвать только президента Обаму.

Достаточно вспомнить его знаменитую речь 2009 года в Каире. Там он бахвалился своей особой способностью понимать исламский мир. Только он не понял, что на Ближнем Востоке ценятся не столько добрые намерения и красивые речи, сколько соотношение сил и решительность противостоять растущей угрозе исламизма.

Рекомендуем:

  • Фотоистории