16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
5 августа 2014, 02:06 Политика

Роскомнадзор может заблокировать сайт Русской службы ВВС

Лента новостей

Портал опубликовал провокационное интервью общественного деятеля Артема Лоскутова

Сайт Русской службы британской корпорации BBC может быть заблокирован из-за публикации провокационного интервью общественного деятеля Артема Лоскутова, сообщают «Известия».

Роскомнадзор утверждает, что Лоскутов публично призывает граждан выйти на несанкционированный «Марш за федерализацию Сибири», главный лозунг которого «Хватит кормить Москву!». Ведомство направило руководству Русской службы BBC письмо, в котором говорится о необходимости удаления данной записи с сайта из-за информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка.

Тем не менее, редакция Русской службы BBC проигнорировала уведомление контролирующего ведомства.

По мнению первого зампреда комитета ГД по информационной политике Вадима Деньгина, у Русской службы BBC есть установка не снимать данный материал с интернет-портала. «Я ожидал такой формации. Это звенья цепи, которая идет как информационная война», сказал он.

В свою очередь, член президентского Совета по правам человека Николай Сванидзе не видит смысла в блокировке данного ресурса. По его словам, «повод заблокировать ресурс всегда можно найти. Иногда мне кажется, что такие материалы — это определенного рода провокация. Абсолютно понятно, что никакая Сибирь отделяться не собирается. Таких настроений нет. Социологические опросы это показали бы».

Рекомендуем:

  • Фотоистории