16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.11 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
5 августа 2014, 08:24 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Япония ввела новые санкции против России

Лента новостей

До сих пор японские санкции против России оставались самыми мягкими из всех введенных

Кабинет министров Японии утвердил новый пакет санкций против России, вступающих в силу с сегодняшнего дня. Об этом сообщает радио РСН.

Как рассказал генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга, решение об одобрении нового пакета санкций было принято в связи с напряженной ситуацией на Украине. В соответствии с решением будут заморожены банковские счета физических лиц и организаций, «причастных к дестабилизации ситуации на Украине». Кроме того, ряд товаров из Крыма теперь запрещен к ввозу в страну.

Япония стала последней из стран «большой семерки», которая ввела антироссийские санкции. В марте были приостановлены переговоры о смягчении визового режима между Россией и Японией, а в апреле официальный Токио объявил о запрете на выдачу въездных виз 23 российским чиновникам, однако список этих лиц так и не был опубликован.

В новом списке — 40 человек, в частности, экс-президент Украины Виктор Янукович и люди из руководства Крыма. Кроме того, там числятся две компании полуострова — «Черноморнефтегаз» и «Феодосия».

Накануне агентство «Киодо» сообщило о намерениях кабмина ввести новый пакет санкций. Тем не менее, как ранее заявил генеральный секретарь, Япония по-прежнему надеется на мирное разрешение кризиса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории