16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
5 августа 2014, 09:37 Политика

США выделяют Израилю $225 млн на систему ПВО

Лента новостей

По мнению Вашингтона, следует «поддержать право Израиля на оборону своих граждан»

Президент США Барак Обама утвердил законопроект о финансировании системы противовоздушной обороны Израиля «Железный купол» в размере 225 млн долларов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно заявлению официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста, названная в законе сумма дополняет выделенные ранее из американского бюджета перечисления в размере 176 млн и 175 млн долларов «на возмещение расходов на инициирование производства (элементов) «Железного купола» в США». Пресс-секретарь администрации президента также подтвердил, что Соединенные Штаты «поддерживают право Израиля на оборону своих граждан». Эрнест уточнил, что американские власти призывают ближневосточного союзника прибегнуть к мерам предосторожности для защиты гражданского населения в секторе Газа, где 8 июля была начата военная операция «Нерушимая скала», приведшая к гибели 1,8 тысячи человек. Большинство погибших ― гражданские лица.

Ранее сообщалось, что израильская армия объявила о завершении операции и выводе войск из сектора Газа к 9:00 Мск 5 августа. По данным министерства обороны Израиля, за время операции на территории палестинского анклава было уничтожено 32 подземных тоннеля, предназначенных для атак в сторону израильской территории. Также сообщается о гибели 900 террористов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории