16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
14 августа 2009, 18:30

Бюджет Москвы может получить дополнительные 3 млрд рублей

Лента новостей

Московский бюджет в следующем месяце может получить дополнительные три миллиарда рублей. В конце сентября город проведет крупнейшие торги по продаже столичной недвижимости. Прием заявок на участие в аукционе уже начался. Тему продолжит корреспондент "

Московский бюджет в следующем месяце может получить дополнительные три миллиарда рублей. В конце сентября город проведет крупнейшие торги по продаже столичной недвижимости. Прием заявок на участие в аукционе уже начался. Тему продолжит корреспондент "Бизнес ФМ" Денис Кальмин:

- В числе других лотов столичные власти выставят на торги около семи тысяч квадратных метров площадей в новом здании ЦУМа. Стартовая цена одного квадрата восемь тысяч долларов. От продажи город может выручить около 57 миллионов долларов. Ранее правительство Москвы предлагало выкупить свою долю на шестом и седьмом этажах по 16 тысяч долларов за квадратный метр контролирующему акционеру универмага Mercury. Тот отказался. Теперь у Mercury нет преимущественного права на выкуп. Инвестконтракт закрыт, а доля города оформлена в собственность правительства Москвы. По закону продать эти площади можно только на аукционе. Комментарий генерального директора компании новая площадь Евгения Якубовского:


"С точки зрения цен, возможность что-то получить, конечно, не слишком подходящая, потому что цены там на 50-70 процентов ниже, чем они были там полгода назад. Но с другой стороны, у Москвы нет в текущей ситуации возможности не проводить аукцион. Потому что понятно, что ситуация для бюджетов всех уровней непростая".


В столичном Департаменте имущества говорят - часть помещений ЦУМа можно приспособить под офисы. Совмещение торговых и деловых площадей распространено во всем мире. К тому же в перспективе под Большим театром появится стоянка на 300 машиномест. Это сделает для бизнеса район Театральной более привлекательным. Впрочем, право побороться за место под солнцем получат далеко не все. Говорит партнер Московской центральной биржи недвижимости Артем Цогоев:


"Как правило, на аукционах, которые проводятся московским правительством, есть определенные ограничения, которые, по-моему, называются задатком. Нужно заплатить определенные денежные средства, как бы положить их на депозит, чтобы участвовать в торгах".


На аукцион выставят также три особняка на Воронцовской, здание площадью более тысячи квадратных метров на Пролетарской и ещё ряд объектов на Таганке. В московском Департаменте имущества не исключают, что стартовые цены возрастут. Это позволит городу заработать более трех миллиардов двухсот миллионов рублей.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию