16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.24 / ₽ 5309
  • RTS1165.87
5 августа 2014, 11:38 ОбществоСМИ

Русская служба Би-Би-Си внесла правки в материал по требованию Роскомнадзора

Лента новостей

Теперь журналисты ожидают реакции властей на принятые меры

Редакция Русской службы Би-Би-Си внесла правки в материал, посвященный организатору так называемого «Марша за федерализацию Сибири», художнику и активисту Артему Лоскутову. Об этом сообщается на странице, где размещено интервью с Лоскутовым в аудиоформате.

В свою очередь врио главы Русской службы Би-Би-Си Артем Лисс в блоге редактора написал, что изменения были внесены по требованию Роскомнадзора. В редакцию поступило письмо с уведомлением о том, что доступ к странице с интервью на территории России будет ограничен в соответствии с законодательством по борьбе с экстремизмом. Журналисты решили добавить к интервью сведения о Лоскутове и его прежней деятельности, но пока не знают, сочтет ли Роскомнадзор такую правку достаточной.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор потребовал удалить материал с сайта, однако редакция Русской службы не выполнила требование. Надзорная организация также заблокировала страницы социальной сети «Вконтакте», посвященные мероприятию Лоскутова, и объявила предупреждение нескольким информационным сайтам, сообщившим об акции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию