16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.94 / ₽ 3791
  • RTS1149.88
5 августа 2014, 12:44 ПолитикаПерсоны

Элита санкций не боится. Руководство России летит в Крым

Лента новостей

На полуостров прибудут президент и премьер России, депутаты и члены правительства, а также бизнесмены. Так, по словам экспертов, россиянам, в том числе, рекламируется главное приобретение страны

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев (справа налево) во время совещания с членами правительства России.
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев (справа налево) во время совещания с членами правительства России. Фото: ИТАР-ТАСС

Все руководство России едет в Крым. Как пишет РБК daily, в середине следующей недели на полуострове соберутся президент, премьер, члены правительства и депутаты РФ. Они пообщаются друг с другом, примут решения о будущем развитии страны, соберут жалобы у крымчан и поиграют с юными гостями «Артека» в мини-футбол. Туда же приедут и предприниматели. Это реклама главного приобретения России и демонстрация того, что элита не боится санкций, пишет РБК.

Главное мероприятие запланировано на 14 августа, Госдума соберется в полном составе в Ялте для встречи с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. Именно в таком составе концепция мероприятия была утверждена совсем недавно, поэтому, по крайней мере, депутатам, точный формат до сих пор неизвестен. Изначально планировалось, что в Крыму пройдет встреча президента только с депутатами от «Единой России», затем формат расширился до разговора Путина со всей Думой.

Решение о том, что в мероприятии примет участие председатель правительства Дмитрий Медведев, было принято недавно. Его участие предполагает более предметный разговор. Возможно, депутаты будут поднимать определенные социальные проблемы, о которых они узнали на встречах с жителями региона, а президент при участии премьера будет давать указания о том, как их решить.

«Деловая Россия» откроет в Крыму 12 августа свой офис и проведет заседание Столыпинского клуба на тему «Русская весна. Что дальше»?

Самим крымчанам мероприятия призваны внушить уверенность в будущем и лояльность действующим властям, считают эксперты. Россиянам, в целом, рекламируется главное приобретение России. Кроме того, это способ привлечь внутренних инвесторов, потому что других не будет.

Главный вопрос — насколько сложно будет обеспечить безопасность на полуострове, где сразу в одном месте собирается всё руководство страны.

Александр Коржаковэкс-глава охраны президента Ельцина, президент «Ассоциации ветеранов службы безопасности президента»«Безопасность будет. Просто немножко тяжеловато там работать. Органы наши нормально работают, все нормально будет. Не надо волноваться, для этого есть специальные службы, которые этому обучены».

По мнению политологов, присутствие в Крыму многочисленных высших чиновников и депутатов расширяет круг ответственных лиц в контексте международных санкций. Президент, чиновники и бизнесмены покажут таким образом, что они не боятся санкций и что судьба Крыма — не дискуссионный вопрос, а он — неотъемлемая часть России.

Владимир Слатиновэксперт Института гуманитарно-политических исследований«Очень важно продемонстрировать твердость намерений российского руководства отстаивать территориальную принадлежность Крыма, с точки зрения российской идентичности и российских интересов. То есть Крым — наш, и никаких сомнений в этом быть не может ни у крымчан, ни у россиян, ни у украинцев, ни у Запада. Важно продемонстрировать приоритетность Крыма в целом для всей страны, государственных органов, а также бизнеса. Приоритетность, с точки зрения его развития, в самое ближайшее время вложение в него больших денег и готовности высшей власти этим заниматься регулярно, постоянно и активно».

Тем временем очередь автомобилей, ожидающих переправы через Керченский пролив в Краснодарском крае, во вторник утром достигла 15 километров в длину, время ожидания составляет 22-24 часа, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в оперативных службах региона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории