16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.73 / ₽ 5338
  • RTS1165.87
5 августа 2014, 14:23 Финансы

Медведев допустил повышение налоговой нагрузки

Лента новостей

Вместе с тем он признал: это стоит делать только в крайнем случае

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что не исключает варианта, согласно которому для повышения доходной части бюджета может быть рассмотрен вопрос о повышении налоговой нагрузки. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Чтобы добиться дальнейшего роста, нам нужно сконцентрироваться на приоритетах и повысить эффективность государственных расходов <… > С другой стороны, необходимо проанализировать и дополнительные возможности по мобилизации доходов, включая даже увеличение налоговой нагрузки, несмотря на то, что к этой мере надо прибегать в самом крайнем случае», — отметил председатель кабмина.

По словам Медведева, ряд вопросов уже удалось рассмотреть, теперь нужно взвесить все «за» и «против». Он также указал на то, что в середине сентября нужно выйти на проект бюджета, который внесут в Госдуму.

Руководитель «Роснефти» Игорь Сечин ранее предложил властям свой вариант изменения налоговой системы страны. Он считает, что нужно снизить налоговую нагрузку на нефтяной сектор, а также выровнять нагрузку в сырьевом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию