16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
5 августа 2014, 15:58 ПравоКриминал

В Доминикане задержан один из главных фигурантов дела о драке на фестивале «Торнадо»

Лента новостей

Решается вопрос о его экстрадиции в Россию

В Доминиканской Республике задержан один из главных подозреваемых в организации массовых беспорядков на рок-фестивале в Миассе летом 2010 года Александр Гирь, сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах Уральского федерального округа.

Собеседник агентства отметил, что решается вопрос о его экстрадиции. Ожидается, что Александр Гирь прилетит в Челябинск 7 августа. В пресс-службе Следственного управления СКР по Челябинской области сообщили, что уголовное дело против Гиря выделено в отдельное производство, расследование которого временно приостановлено.

В результате массовой драки на рок-фестивале «Торнадо» между зрителями и группой местных жителей пострадали десятки человек — потерпевшими по делу проходят 39 гостей мероприятия. В июле 2012 года Челябинский суд вынес приговор 13 участникам драки — они были приговорены к срокам от 3 до 6,5 лет лишения свободы. Еще несколько участников конфликта до сих пор находятся в розыске. Трое подозреваемых, проходивших по этому делу, были амнистированы в конце декабря 2013 года. В конце июля 2014 года был вынесен приговор еще 3 фигурантам дела — Максиму Попову, Сергею Курбатову и Анатолию Гилеву.


Рекомендуем:

  • Фотоистории