16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3671
  • RTS1146.89
5 августа 2014, 16:11 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Царев опубликовал обращение к Обаме

Лента новостей

Он просит президента заставить Киев прекратить силовую операцию на юго-востоке Украины

Председатель парламента «Новороссии» Олег Царев написал обращение к президенту США Бараку Обаме. Его текст Царев разместил на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, на Украине в настоящее время идет братоубийственная война, и назвать происходящее можно лишь геноцидом населения, так как гибнут дети, женщины и старики. «Украинские военные ежедневно убивают жителей Донбасса. Они обстреливают города и села из гаубиц, минометов, ракетных систем залпового огня, с самолетов и вертолетов, используют запрещенные всеми международными конвенциями виды вооружений — фосфорные бомбы, кассетные боеголовки, разрывные пули», — пишет Царев. Согласно имеющимся у него данным, за 2 месяца в результате силовой операции погибли 1129 мирных жителей, в том числе 348 женщин и 76 детей. Более полумиллиона человек были вынуждены покинуть свои дома, сотни остались без крова, продолжает он.

«Киевский режим, отдающий приказы убивать годовалых «сепаратистов» и использующий призывников как «пушечное мясо», давно перешагнул черту человечности и показал всему миру свое истинное звериное обличие», — пишет Царев, обвиняя киевские власти в фабрикации сотен уголовных дел по политическим мотивам. «В чем провинились эти люди? За что их арестовывают и убивают? На референдуме о независимости жители Донбасса высказались за самоопределение Донецкой и Луганской народных республик. В соответствии с международным правом, подтвержденным решением Суда ООН в отношении Косово, они имеют на это право», — утверждает он.

Царев отмечает, что в феврале на Украине произошел государственный переворот, в результате которого к власти пришли «неонацисты», отдающие приказы «расстреливать граждан Новороссии без какого-либо суда и следствия». В связи со всем вышеперечисленным Царев призывает Обаму повлиять на руководство Украины, чтобы Киев прекратил «террор и убийства на территории Донбасса, вывело свои войска с территории Независимых республик». Он заверил, что жители «Новороссии» хотят мира, однако вынуждены защищаться.

Рекомендуем:

  • Фотоистории