16+
Пятница, 7 мая 2021
  • BRENT $ 68.68 / ₽ 5098
  • RTS1550.64
  • Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

    Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

  • Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

    Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

5 августа 2014, 16:29 Стиль жизниКультура
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Международный центр Рерихов призвал Порошенко спасти музей в Горловке

Лента новостей

Авторы письма боятся, что в результате обстрелов могут быть уничтожены бесценные картины

Международный центр Рерихов и Международный комитет по сохранению наследия Рерихов направили письмо президенту Украины Петру Порошенко, в котором выразили обеспокоенность катастрофической ситуацией, сложившейся в городе Горловка Донецкой области, говорится в послании организаций, поступившем BFM.ru.

Отмечается, что в результате применения тяжелых видов вооружения пострадали сотни горожан, разрушены жилые и общественные здания, многие объекты инфраструктуры. Авторы письма опасаются, что в случае продолжения обстрелов аналогичная судьба может постигнуть и Горловский художественный музей, где хранятся бесценные полотна Айвазовского, Ярошенко, Бенуа, Репина, Тропинина, Врубеля, Венецианова, Ге, Сомова, Малявина и Серебрякова. Гордостью же музея является крупнейшая на Украине коллекция картин Николая Рериха, насчитывающая 28 произведений.

В связи с этим международные организации призывают Порошенко сделать все возможное, чтобы не допустить уничтожения музеев и других объектов культурного наследия, которые находятся в зоне силовой операции на юго-востоке Украины, и обеспечить соблюдение норм международного гуманитарного права.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию