16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.93 / ₽ 3702
  • RTS1153.32
5 августа 2014, 18:20 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина готова отказаться от российских лекарств

Лента новостей

Минздрав Украины это не беспокоит, так как препараты, которые могут стать дефицитными, используются в основном для вакцинации детей

Министерство здравоохранения Украины намерено поддержать санкции против российских производителей лекарственных средств, за исключением 20 препаратов, не имеющих аналогов на украинской территории, сообщает издание «Зеркало недели» со ссылкой на главу ведомства Олега Мусия.

Министр не знает, затронут ли экономические санкции Украины в отношении России лекарственные средства, однако заверил, что критической ситуации с российскими препаратами на украинской территории нет. Мусий отметил, что критически обстоит только ситуация с вакцинами, однако его это не беспокоит, так как они «практически не используются для лечения раненых в зоне АТО, а больше принимают участие в тендерных закупках для детей».

По словам главы ведомства, из 306 наименований российских лекарственных средств, зарегистрированных на Украине, аналогов других производителей не имеют только 20 препаратов, притом это не препараты «скорой помощи».

Руководитель Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус 1 августа заявил, что Киев готовит санкции против компаний с российским капиталом. Решение на этот счет в скором времени примут в правительстве или в Совете нацбезопасности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории