16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3726
  • RTS1148.27
6 августа 2014, 03:01

Россия нашла замену американской микроэлектронике в Китае

Лента новостей

Пока российские компании не получают отказов и от европейских производителей

Российские ракетно-космическая отрасль и оборонно-промышленный комплекс в будущем году намерены закупить в Китае партии электронно-компонентной базы (ЭКБ) на $1 млрд, сообщают «Известия».

В последующие 2–2,5 года, пока российская промышленность не освоит выпуск ЭКБ необходимых номиналов категорий space и military, планируются закупки такой продукции в Китае на несколько миллиардов долларов.

Китайская аэрокосмическая научно-промышленная корпорация уже предоставила российским предприятиям несколько десятков позиций, которые являются либо прямой альтернативой, либо с незначительными изменениями, тех элементов, которые Россия не сможет закупать из-за введенных США санкций. Сейчас специалисты переводят техническую документацию и тестируют изделия на предмет их соответствия заявленным характеристикам по восприимчивости к температурам, вибрации, воздействию тяжелых заряженных частиц.

Ранее российские компании закупали в США ЭКБ примерно на $2 млрд в год. Теперь эти деньги могут достаться китайским производителям.

Впрочем, пока российские компании не получают отказов и от европейских производителей ЭКБ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории