16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
6 августа 2014, 12:40
Кира Альтман

Кира Альтман

О современниках и избирательности в выборе кино

Из-за нехватки времени занятые люди тщательно подходят к выбору фильма для просмотра в кинотеатре, тем более для посещения премьер, отмечает гендиректор компании Yota Анатолий Сморгонский

Анатолий Сморгонский, генеральный директор компании Yota, во время премьеры фильма «Люди Икс» рассуждал о наших современниках и избирательности.

«Люди с активной жизненной позицией, которые много работают, путешествуют, по определению не могут быть «всеядными», потому что просто не будет времени. Некоторая избирательность, безусловно, мне кажется, присутствует. То есть ты что-то хочешь посмотреть в кинотеатре, а что-то можешь отложить до выхода на цифровых носителях. Тут, мне кажется, у текущего зрителя есть приоритеты, потому что живет в высоком темпе. Для того чтобы, допустим, сегодня посмотреть «Людей Икс» нужно простоять полтора часа в пробке, дождаться пока начнется фильм. Надо потратить много времени, которое нужно выделить в будний день. Не так все просто».

Предприниматель рассказал, что старается не пропускать мировые премьеры, однако на походы в кино времени не хватает — приходится тщательно выбирать фильмы для просмотра.

«Я стараюсь не пропускать вот такие значимые мировые вещи, какие-то, может быть, рекомендованные фильмы, фильмы, понравившиеся моим друзьям. Потому что времени у меня поменьше, и мои друзья и знакомые успевают посетить что-то раньше. Поэтому, если близкие мне по духу люди советую фильм, то, наверное, стоит на это потратить время. Так что я посещаю такие редкие события, как, например, «Люди Икс» специально. А так в кино хожу, когда есть время. Не так часто это бывает.

Я ценю в кино, безусловно, юмор, картинку, а также общую атмосферу фильма. Я надеюсь и очень хочу, чтобы это была положительная эмоция, потому что не так много времени, чтобы тратить на отрицание какое-то».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию