16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.60 / ₽ 4679
  • RTS1146.85
6 августа 2014, 12:03 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Американские медиа отказались встречаться с украинскими военными в РФ

Лента новостей

Из всех обзвоненных МИД РФ журналистов согласился только представитель Bloomberg

Американские журналисты, аккредитованные в России, отказались от приглашения МИД РФ встретиться с украинскими военными в Ростовской области. Об этом сообщила в Facebook замдиректора департамента информации и печати МИД Мария Захарова.

По ее словам, борт Минобороны РФ мог доставить 30-40 журналистов на границу между РФ и Украиной. В итоге МИД смог обзвонить и собрать 40 человек, желавших совершить это путешествие, однако среди них почти не оказалось представителей ведущих американских медиа. «Кроме агентства Bloomberg ни одного журналиста американского СМИ!!!» — написала Захарова.

Она уточнила, что от встречи с украинскими военными, перешедшими на российскую территорию, отказались представители CNN, The New York Times, The Washington Post, The Christian Science Monitor. «На чем же тогда основывают свои материалы эти журналисты, если отказываются от общения с первоисточниками?! Но смешнее всего повел себя Reuters: записался, выехал в аэропорт, на полпути «передумал» и не полетел», — отметила сотрудница МИД.

Эту ситуацию в своем Twitter прокомментировал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. «Американские СМИ умерли — это теперь отделы госдепа. Ни один американский журналист не поехал в Ростовскую область на встречу с ушедшими в Россию украинскими военными!», — написал он.

Напомним, что на днях в Россию бежали более 400 украинских солдат. Позже почти 200 из них выразили желание вернуться на родину. Некоторые из них утверждали, что решили пересечь границу, так как не хотят воевать. Однако в украинских СМИ бытует мнение, что они это сделали из-за нехватки патронов для продолжения боев с ополченцами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории