16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.72 / ₽ 5216
  • RTS1140.65
6 августа 2014, 13:53 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Следователи пришли с обыском в офис банка «Славия»

Лента новостей

Правоохранители ищут улики для расследования уголовного дела о хищении 180 млн рублей

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в банке «Славия». Они ищут материалы для расследования уголовного дела о хищении компанией «Инвесткапстрой» более 180 млн рублей из федерального бюджета путем незаконного возмещения НДС. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России.

Следствие считает, эти средства были похищены через счета фирм-однодневок, открытых в ЗАО «АКБ «Славия». «[Похищенные средства] были выведены за рубеж на счета офшорных компаний либо направлены транзитом в ОАО «Мастер-банк», где обналичены», — утверждают в СКР.

Следователи установили причастность сотрудников «Славия», в том числе руководителей банка, к созданию и руководству фирмами-однодневками, через которые были выведены похищенные денежные средства. Установлена причастность этих банкиров также к кипрским офшорным компаниям, на чьи счета выводились деньги.

«Славия» работает на финансовом рынке РФ 20 лет. Банк зарегистрирован в 1994 году и, согласно информации на его сайте, имеет лицензию № 2664 Банка России на осуществление операций в рублях и иностранной валюте с юридическими и физическими лицами.

«Славия» занимает 308-е место в рейтинге российских банков по размеру активов, составленном порталом «Банки.ру». Размер активов финансово-кредитной организации с июня по июль 2014 года вырос на 9,8% до 7 млрд 595 млн рублей. При этом прибыль за июль составила 2,6 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию