16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.29 / ₽ 7550
  • RTS1204.10
6 августа 2014, 14:47 Недвижимость

Три израильтянина и грек пытались украсть 2 квартиры на Арбате

Лента новостей

Мошенники намеревались похитить более 50 объектов недвижимости

Сотрудники столичной полиции предотвратили попытку хищения двух квартир в районе Арбата, общая стоимость которых составляет около 120 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД.

Фигурантами уголовного дела стали трое граждан Израиля и один гражданин Греции. По версии следствия, они изготавливали фиктивные документы доверенности от собственников, якобы заверенные иностранными и российскими нотариусами, а затем фиктивные документы купли-продажи объекта. Подложные документы они предоставляли в регистрационные органы для оформления прав собственности.

Всего сотрудники полиции обнаружили у мошенников фиктивные документы для оформления более 50 объектов недвижимости, в том числе государственной собственности. В частности, установлена причастность данной группы к попытке отчуждения двух московских квартир на Арбате в пользу оффшорной организации, зарегистрированной на Сейшельских островах.

В настоящий момент следственные действия продолжаются. Сотрудники полиции выясняют, не имели ли мошенники сообщников в органах государственной власти.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию