16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.64 / ₽ 5226
  • RTS1149.53
6 августа 2014, 15:08 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

Власти Украины намерены сообщить о первых санкциях в отношении России 12 августа

Лента новостей

Предполагается объявить перечень россиян и российских компаний, в отношении которых будут введены ограничения

Комитет по вопросам применения санкций к лицам, поддерживающим и финансирующим терроризм на Украине, в том числе к подозреваемым в этом россиянам и российским компаниям, озвучит первые результаты работы 12 августа, цитирует издание «Подробности» уполномоченного правительства Украины по вопросам евроинтеграции Валерия Пятницкого.

В частности, 12 августа предполагается объявить перечень россиян и российских компаний, в отношении которых будут введены санкции. Пятницкий напомнил, что ограничения в отношении России ранее уже ввели Евросоюз, США, Япония и Швейцария, поэтому Украина «присоединяется к той системе санкций в отношении России, которые уже приняты международным сообществом». В то же время, подчеркнул уполномоченный кабмина, Украина в настоящее время не собирается выходить из соглашения о зоне свободной торговли СНГ и разрывать какие-либо другие торговые соглашения с Россией.

Руководитель Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус 1 августа заявил, что Киев готовит санкции против компаний с российским капиталом. По его словам, под действие ограничений подпадет и малый, и средний бизнес.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию