16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 августа 2014, 16:18 Авто

На Московском автосалоне представят новый бренд Haval из КНР

Лента новостей

Фактически Haval — это суббренд марки Great Wall; по какой цене, в каких комплектациях и с какими моторами кроссоверы Haval будут продавать в России, пока не сообщается

Haval H6
Haval H6 Фото: Great Wall

На открывающемся в конце августа 2014 года Московском международном автосалоне будет представлен новый автомобильный бренд из Поднебесной — Haval. Это будет независимый бренд, предназначенный только для моделей категории SUV (Sport Utility Vehicle) китайского концерна Great Wall Motors Company Limited. Как говорится в сообщении компании, это будет первая официальная презентация уже какое-то время существующего в Китае бренда Haval за пределами КНР.

Haval — один из ведущих брендов внедорожников и кроссоверов в Китае. Свое самостоятельное развитие в Китае бренд Haval начал в 2013 году, а сейчас модельный ряд включает уже несколько моделей SUV, от компактных до полноразмерных.

Основная модель компании — Haval H6 — в своем сегменте занимает первое место в Китае, обгоняя по темпу роста продаж на китайском рынке такие модели как Volkswagen Tiguan, Honda CR-V и Hyundai ix35. В 2013 году было продано 420 000 автомобилей Haval.

Кроссовер Haval H6 продается в Китае как в переднеприводном, так и в полноприводном исполнении. На машины ставится только механическая (6-скоростная) коробка передач и только один двигатель — объемом 1,5 литра и максимальной мощностью в 149,5 л.с.

В 2014 году на автосалоне в Пекине была представлена новая модель компании, Haval H2.

Фактически Haval — это суббренд марки Great Wall. По какой цене, в каких комплектациях и с какими моторами будут Haval продавать в РФ, пока не сообщается.

Московский международный автосалон-2014 будет проходить с 27 августа по 7 сентября в «Крокус Экспо».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию